
RESEP CILOK KENYAL ENAK KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG. Berikut resep komplit cilok (Aci dicolok) Asli Bandung - Jawa Barat yang rasanya kenyal tapi empuk digigit lengkap dengan cara bikin nya :
BAHAN :
- 200 gr tepung kanji
- 4 sdm munjung tepung terigu
- 1 btg seledri rajang halus
- 250 ml air panas
- ½ sdm merica bulat
- 1 sdm peres garam
- 2 butir bawang putih
- sambal pecel instant
- saus sambal
- kecap manis
- Campur tepung kanji , tepung terigu , dan irisan seledri aduk semoga tercampur rata.
- Campur bumbu halus dengan air panas.
- Campur antara materi tepung dan air berbumbu uleni hingga mampu dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
- Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng ,masukan kedalam air mendidih hingga terapung , angkat.
- Biar hangat terus , taruh dalam dandang panas.
- Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar