Eka Resep
Sabtu, 29 Juli 2017
RESEP OPOR AYAM KUNING KETUPAT LEBARAN
RESEP OPOR AYAM
KUNING KETUPAT LEBARAN HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H. Berikut resep enak dan cara bikinnya :
BAHAN :
1 kg ayam potong lalu basuh bersih
1 lt santan encer
2 btg serai digeprek
3 lbr daun salam
BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
2 butir kemiri
1 ½ cm jahe
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdm gula merah
vetsin secukupnya atau gula pasir
1 sdm air asam jawa
CARA MEMBUAT
OPOR AYAM
KUNING :
Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan serai dan daun salam.
Masukan ayam aduk-aduk lalu tambahkan santan aduk masak hingga medidih dan ayam matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar