Kamis, 27 Juli 2017

Resep Masakan Sop Iga Sapi


Resep Masakan Sop Iga Sapi


Bahan:

750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil , potong dadu
3 batang daun bawang , cincang

Bumbu I:
3 cm jahe , dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala , dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam semoga empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga , dan rebus kembali selama 60 - 90 menit sampai daging empuk
3. Haluskan bumbu II , kemudian tumis sampai harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan sampai layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga , dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

Sumber: resepmasakanku.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar