Resep Masakan Sop Iga Sapi
Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil , potong dadu
3 batang daun bawang , cincang
Bumbu I:
3 cm jahe , dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala , dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam semoga empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga , dan rebus kembali selama 60 - 90 menit sampai daging empuk
3. Haluskan bumbu II , kemudian tumis sampai harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan sampai layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga , dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Sumber: resepmasakanku.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar