Rabu, 26 Juli 2017

Resep Masakan Masakan Ketan Ayam


Resep Masakan Masakan Ketan Ayam


Bahan:
500gr Beras ketan , rendam 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet , potong dadu kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi , goreng kering , haluskan

Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng , haluskan
2 sdm bawang merah goreng , haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang

Cara memasak:
Kukus ketan selama 20 menit , angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas , 1 sdm margarine
Aduk sampai rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine sampai harum
Masukkan aya , masak sampai berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak sampai matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan

Sumber: resepmasakanku.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar