RESEP KUE KERING PUTRI SALJU PELANGI (RAINBOW) ENAK. Sangat cocok juga untuk dihidangkan untuk Hari Raya Idulfitri Idul Fitri atau Hari Natal ataupun buat sehari - hari untuk ngemil sambil chatting dan facebookan. Hari ini ada rencana membuat kudapan manis putri salju yang renyah lembut dan rasanya enak berbekal ilham resep kue emo dan kue pengecap kucing rainbow. Rumah Emo Bandung mencoba membuat kudapan manis kering putri salju rainbow. Resep kudapan manis putri salju berbekal dari resep kudapan manis putri salju keju yang bergambar susunan warna - warni pelangi , berikut resep dan cara bikin nya :
Minggu, 30 Juli 2017
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU PELANGI (RAINBOW) RENYAH
BAHAN :
- 350 gram gula bubuk (untuk taburan)
- 175 gram tepung terigu , ayak
- 100 gram keju edam parut
- 30 gram tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- Pewarna Makanan : Susunan Warna pelangi merah , jingga , kuning , hijau , biru , nila , dan ungu.
- Olesi loyang pipih dengan margarin , kemudian sisihkan
- Siapkan margarin lalu kocok hingga mengembang
- Tambahkan telur dan kocok kembali hingga mengembang
- Tambahkan tepung terigu , maizena , aduk rata
- Tambahkan keju edam dan garam , aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil adonan sebanyak satu sendok teh , kemudian bentuk ibarat bulan sabit dan taruh di atas loyang lalu diberi warna - warni pelangi merah , jingga , kuning , hijau , biru , nila , dan ungu , jangan lupa beri jarak antara adonan satu dengan yang lain
- Setelah loyang terisi penuh oleh adonan kudapan manis putri salju , panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius sekitar 15 menit hingga matang. Dinginkan kudapan manis salju , lalu taburi dengan gula bubuk hingga seluruh bab kudapan manis salju tertutup oleh gula. Jika sudah simpulan kudapan manis putri salju lembut siap untuk dicicipi. Jika enak segera simpan dalam toples dengan disusun rapih. Kemudian siap di jual dan dikirim atau di konsumsi sendiri.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar