Sabtu, 12 Agustus 2017

PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT




Bahan A :
4 ½ gr semoga abu (dari semoga sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
500 ml santan
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam

Bahan B :
4 ½ gr semoga bubuk
500 ml air
¼ kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm coklat abu



Cara membuat :
1. Campurkan semua materi A termasuk jagung yang sudah diblender , panaskan diatas api sampai mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo aku pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
2. Campurkan semua materi B , panaskan diatas api sampai mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas materi A.
3. Setelah uap panas hilang , simpan di lemari es sampai dingin. Setelah itu sajikan.

NB : Acara Aroma by Siska Suwitomo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar