Rabu, 02 Agustus 2017

RESEP MENU HIDANGAN PENUTUP MIXED COCKTAIL DESSERT EROPA

DESSERT EROPA SEGAR , Berikut Daftar Kumpulan Makanan untuk penutup Ala Eropa (Europe) Enak dan cara bikin nya :

BAHAN :

  • 100 gr buah peachLink
  • 75 gr pisang ambon , potong-potong
  • 75 gr stroberi , belah 4 tipis
  • 50 gr anggur hijau , belah 2
  • 75 gr apel , potong-potong
  • 1 sdm air jeruk lemon/nipis
  • Krim kocok , untuk hiasan
SAUS :
  • 125 ml jus jeruk siap pakai
  • 30 ml madu
  • 1 sdt daun mint , iris halus
CARA MEMBUAT DESSERT EROPA MIXED COCKTAIL :
  1. Baluri cuilan pisang ambon dengan air jeruk lemon/jeruk nipis.
  2. Cara Buat saus enak : Campur jus jeruk dengan madu , masukkan cuilan mint , aduk rata , dinginkan.
  3. Dinginkan semua materi dalam lemari pendingin.
  4. Susun semua materi dalam mangkuk , siram dengan saus mangga. Hias dengan krim kocok dan daun mint.
Sajikan untuk 4 porsi

Nilai kandungan gizi per porsi:
Energi: 93 Kal
Protein: 0 ,5 gr
Lemak: 0 ,5 gr
Karbohidrat: 21 gr

Sumber : Tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar