
Resep Tum Ayam Khas Bali
Bahan :
- 1/2 kg fillet daging ayam ,cincang halus
- 25 gr kelapa parut berangasan ,haluskan(ditumbuk)
- 1 btr telur ayam
- 1 sdm bawang goreng
- 1 lbr daun salam ,iris kasar
- 1/4 sdt air jeruk limau
- 2 sdm minyak utk menumis
- Daun pisang secukupnya utk membungkus
Bumbu Halus :
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt pala bubuk
- Panaskan minyak ,tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Masukkan ke dalam ayam cincang ,aduk -aduk hingga rata.
- Tambahkan kelapa parut , telur , bawang merah goreng , daun salam ,air jeruk limau. Aduk rata.
- Ambil daun pisang ,beri adonan secukupnya ,bungkus tum ,lalu sematkan dengan lidi.
- Kukus kurang lebih selama 30 menit hingga matang.
- Sajikan bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar