
RESEP KUE ENAK RISOLES RAGOUT AYAM INI MENURUT KREASI MASAKAN BLOGSPOT GA KALAH ENAK SAMA RAHASIA RISOLES MELEPUH.
BAHAN :
BAHAN KULIT :
- 150 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 275 ml susu cair
- 1 sdt garam
- 1 buah paha ayam , direbus dalam 600 ml air (potong ayam kotak-kotak kecil)
- 3 sdm mentega
- 1/2 buah bawang bombay , dicincang halus
- 3 sdm tepung terigu
- 3 sdm susu debu , dilarutkan dalam 300 ml kaldu ayam
- 25 gr wortel , dipotong kotak kecil , rebus
- 25 gr kacang ercis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt debu pala
- 100 gr tepung roti
- 2 butir telur
- Buat isi , tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
- Tambahkan ayam , wortel , kacang polong , garam , merica , dan pala bubuk. Aduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan
- Kulit , Aduk materi kulit jadi satu lalu buat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk segitiga.
- Gulingkan risoles di telur , lalu di tepung panir , gulingkan lagi di telur , kemudian di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api sedang.
Agar Kue Risoles tidak pecah silahkan ikuti tips and tricks di bawah ini :
- Saat membuat dadar , api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan supaya kulit risoles tidak gosong.
- Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar