Selasa, 08 Agustus 2017

RESEP KUE ENAK RISOLES RAGOUT AYAM


RESEP KUE ENAK RISOLES RAGOUT AYAM INI MENURUT KREASI MASAKAN BLOGSPOT GA KALAH ENAK SAMA RAHASIA RISOLES MELEPUH.

BAHAN :
BAHAN KULIT :
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 275 ml susu cair
  • 1 sdt garam
BAHAN ISI :
  • 1 buah paha ayam , direbus dalam 600 ml air (potong ayam kotak-kotak kecil)
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 buah bawang bombay , dicincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm susu debu , dilarutkan dalam 300 ml kaldu ayam
  • 25 gr wortel , dipotong kotak kecil , rebus
  • 25 gr kacang ercis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt debu pala
BAHAN PELAPIS :
  • 100 gr tepung roti
  • 2 butir telur
CARA MEMBUAT KUE RISOLES RAGOUT AYAM ENAK :
  1. Buat isi , tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan ayam , wortel , kacang polong , garam , merica , dan pala bubuk. Aduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan
  3. Kulit , Aduk materi kulit jadi satu lalu buat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk segitiga.
  4. Gulingkan risoles di telur , lalu di tepung panir , gulingkan lagi di telur , kemudian di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api sedang.
TIPS & TRIKS :
Agar Kue Risoles tidak pecah silahkan ikuti tips and tricks di bawah ini :
  • Saat membuat dadar , api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan supaya kulit risoles tidak gosong.
  • Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar