Sabtu, 05 Agustus 2017

RESEP MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT ALA ROSALINDA SUMEDANG

Terang Bulan Mini. Cuma beda penyebutannya aja :

BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur , dikocok lepas
  • 325 ml air
BAHAN TABURAN (per porsi) :
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan margarin
  • 2 sendok teh meises
  • 2 sendok teh kacang tanah cincang
  • 1 sendok teh susu kental manis putih
  • 4 lembar keju lembaran , dipotong panjang
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT ALA ROSALINDA SUMEDANG :
  1. Ayak tepung terigu , baking powder , vanili bubuk , garam , dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga lembut. Diamkan 1 jam.
  3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di wajan dadar kotak.
  4. Biarkan berbusa. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan hingga matang. Angkat.
  5. Oles margarin. Tabur meises , kacang tanah , dan susu kental manis putih. dan Keju biar enak
  6. Oles kulitnya dengan margarin agak banyak. Sajikan selagi panas.
TIPS & TRICKS
  • Pakai lebih banyak margarin lebih enak dan martabak lebih lembut dan empuk digigitnya.
  • Pilihan rasa ada Kacang , Meises Coklat , Keju , dll. Pilih sesuai selera Anda.
  • Sangat cocok untuk dijadikan perjuangan jajanan masakan khas atau perjuangan franchise.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar