Jumat, 04 Agustus 2017

RESEP SAMBAL MERAH KHAS PADANG


RESEP SAMBAL MERAH PADANG

BAHAN :
  • 250 gram Cabai/Cabe merah , potong kasar
  • 2 siung Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 1 buah Tomat Merah
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1/2 sdt Air jeruk nipis ,
  • 3 sdm Minyak goreng
CARA MEMBUAT SAMBAL MERAH KHAS PADANG :
  1. Campur cabai/cabe merah , bawang merah , bawang putih , dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk agresif dan diaduk aduk dengan sendok.
  2. Panaskan minyak , tumis sambal sampai layu dan harum.
  3. Tambahkan garam , gula , dan air jeruk aduk , Masak sampai sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar