Minggu, 06 Agustus 2017

RESEP MASAKAN HOTEL KELAS BERBINTANG 5


RESEP MASAKAN HOTEL KELAS BERBINTANG TERBARU 2012 - Anda mungkin sudah bosan makan kuliner tradisional kampung dan ingin memasak makanan yang penuh cita rasa Internasional modern dan berkelas setara menu aneka hotel ber - bintang 5 di Bali atau Jakarta. Berikut daftar koleksi kumpulan Resep Masakan Hotel enak , bergizi dan sehat :

RESEP WAFFLES ENAK

BAHAN :
  • 250 g tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 ½ sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • 375 ml susu
  • 30 g mentega tawar , cairkan
  • 2 btr telur
BAHAN PELENGKAP :
  • Mentega tawar
  • Sirup maple atau madu (sesuai selera)
CARA MEMBUAT WAFFLES ENAK :
  1. Campur terigu , gula pasir , baking powder dan garam , sisihkan. Campur susu , mentega dan telur , aduk rata. Tuang materi cair ke dalam tepung , aduk rata dengan kocok kawat atau sendok kayu sampai adonan halus.
  2. Panaskan cetakan waffles bertenaga listrik , atau cetakan waffle tradisional yang dipanaskan di atas kompor. Olesi cetakan dengan margarin. Panaskan sampai agak sedikit berasap , tuang adonan sampai penuh , kemudian tutup , masak sampai matang , apabila dibuka cetakan , waffle sudah kecokelatan , angkat.
  3. Segera hidangkan dengan mentega tawar dan sirup maple sesuai selera.
TIPS & TRICKS :
  • Bila tidak ada sirup maple atau madu , waffle ditaburi gula halus juga nikmat , atau dimakan dengan embel-embel selai buah dan es krim sesuai selera.
SIRUP MAPLE :
Sirup Maple yaitu Sirup khas dari Amerika dan Canada , diperoleh dari pohon maple , beraroma khas dan cairan mirip mirip madu. Dapat dibeli pasar swalayan terkemuka. Biasanya digunakan untuk embel-embel makan pancake dan waffles.

RESEP POTATO BROCOLLI AND CHEESE ENAK

BAHAN :
  • 1 kg kentang tess , kukus sampai matang
  • 250 g brokoli
BAHAN SAUS :
  • 2 sdm mentega
  • 3 sdm tepung terigu
  • 500 ml susu
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 6 lbr keju cheddar asap atau cheddar biasa
CARA MEMBUAT POTATO BROCOLLI AND CHEESE ENAK :
  1. Kukus kentang sampai matang , kupas , kemudian potong-potong.
  2. Potong brokroli menurut kuntumnya , basuh bersih. Panaskan air di dalam panci beri sedikit garam , rebus sampai mendidih. Rebus brokoli sampai setengah matang , kemudian siapkan air masbodoh berisi es. Setelah brokoli direbus berwarna hijau cerah , segera angkat , masukkan ke dalam air es sejenak , kemudian angkat.
  3. Tata kentang dalam piring serta brokoli , sisihkan. Sementara itu buat sausnya.
CARA MEMBUAT SAUS ENAK :
  • Panaskan mentega , masukkan terigu , aduk-aduk sebentar sampai terigu matang tuang susu sedikit-sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai adonan menjadi kental , masukkan kaldu bubuk , merica bubuk dan keju cheddar , aduk-aduk sampai keju meleleh dan tercampur rata.
  • Tuang saus di atas kentang dan brokoli. Kemudian masukkan ke dalam microwave dengan kekuatan penuh selama 1 menit. Segera hidangkan.Bila tidak menggunakan microwave , Anda dapat eksklusif menyantapnya apabila kentang yang Anda hidangkan masih hanggat.
RESEP EGGS BENEDICT ENAK

BAHAN :
HOLLANDAISE SAUCE :
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm air
  • 100 g mentega , cairkan
  • 1 sdt air jeruk lemon atau nipis
  • 2 bh roti bagel atau English muffins , belah melintang
  • 4 lembar beef bacon atau daging asap
  • 3 sdm cuka makan
  • 4 btr telur yang masih segar
  • Sedikit merica hitam
  • 1 sdm peterseli cincang
CARA MEMBUAT EGGS BENEDICT ENAK :
  1. Siapkan wadah tahan panas kecil , isi dengan kuning telur dan air , kocok lepas. Letakkan wadah ini pada wajan datar berisi air yang mendidih dengan api kecil sambil terus dikocok sampai pucat , masukkan mentega cair sedikit demi sedikit , sampai terjadi emulsi kental ibarat saus mayonnaise , tetapi lebih encer. Angkat dari api , aduk terus sampai agak masbodoh , masukkan air jeruk lemon , aduk rata. Sisihkan.
  2. Poached egg: Ambil wajan datar tetapi agak sedikit dalam , lebih baik yang berlapis Teflon , isi dengan air ¾ penuh , masukkan cuka. Didihkan. Pecahkan telur di dalamnya , sendokkan putih telur yang menyebar ke bab tengah sampai bentuknya agak membulat. Masak selama 2-3 menit , tergantung impian , kemudian angkat , tiriskan.
  3. Panaskan beef bacon dengan atau tanpa mentega sampai agak mengering , letakkan di atas bagel atau muffin , letakkan di atasnya poached egg , kemudian siram dengan Hollandaise Sauce , taburkan peterseli cincang dan merica hitam.
TIPS & TRICKS :
  • Bila tidak tersedia roti bagel atau English muffins , mampu digunakan roti tawar yang tebal , kemudian bentuk lingkaran diameter 8 cm. Panggang sampai kecokelatan.
RESEP FRENCH TOAST ENAK

BAHAN :
  • 8 lbr roti tawar
  • 3 btr telur
  • 50 ml susu
  • 50 g mentega
  • 75 g gula halus
  • ½ sdt kayumanis
  • 200 ml whipped cream kocok siap pakai
BAHAN BUAH :
Untuk buah mampu diadaptasi dengan selera Anda
  • Stroberi
  • Jeruk NavelJustify Full
  • Kiwi
CARA MEMBUAT FRENCH TOAST ENAK :
  1. Campur susu dan telur sampai tercampur rata. Panaskan mentega pada wajan datar , sementara itu roti pada telur , kemudian goreng dalam mentega , biarkan sejenak sampai kecokelatan. Angkat.
  2. Taruh dalam piring saji , taburkan gula halus yang telah dicampur dengan kayumanis , beri buah-buahan dan whipped cream kocok.
TIPS & TRICKS :
  • French toast juga enak kalau dinikmati dengan maple sauce atau madu sebagai pengganti gula halus. Atau dapat juga diberi selai buah sesuai selera.
RESEP OMELETTE ENAK

BAHAN :
  • 8 btr telur
  • 1 sdm mentega
  • ½ bh paprika merah , potong dadu kecil
  • ½ bh paprika hijau , potong dadi kecil
  • ½ bh bawang Bombay , potong dadu kecil
  • 2 lbr daging asap , potong dadu kecil
  • 100 g keju cheddar parut kasar
BAHAN PELENGKAP :
  • 4 bh tomat merah , belah 2
CARA MEMBUAT OMELETTE ENAK :
  1. Buatlah omelette satu per satu. Siapkan wajan datar diameter 18 cm. Panaskan ¼ sdm mentega dalam wajan , masukkan ¼ bab paprika hijau dan merah serta ¼ bab bawang Bombay , juga ¼ bab daging asap tumis sampai harum.
  2. Kocok lepas 2 btr , kemudian masukkan ke dalam wajan. Biarkan sampai permukaan agak sedikit mengental , masukkan ¼ bab keju parut. Bila permukaan sudah mulai sedikit memadat , segera lipat. Jaga semoga telur tidak tidak terlalu kering di bab dalam.
  3. Letakkan pada piring saji.
  4. Belah tomat menjadi 2 bagian. Oles dengan sedikit minyak di tiap potongan , kemudian letakkan pada wajan datar dengan posisi potongan tomat di bawah. Masak sebentar sampai kecokelatan. Hidangkan dengan omelette paling enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar