
RESEP MASAKAN HOTEL KELAS BERBINTANG TERBARU 2012 - Anda mungkin sudah bosan makan kuliner tradisional kampung dan ingin memasak makanan yang penuh cita rasa Internasional modern dan berkelas setara menu aneka hotel ber - bintang 5 di Bali atau Jakarta. Berikut daftar koleksi kumpulan Resep Masakan Hotel enak , bergizi dan sehat :
RESEP WAFFLES ENAK
BAHAN :
- 250 g tepung terigu
- 3 sdm gula pasir
- 1 ½ sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 375 ml susu
- 30 g mentega tawar , cairkan
- 2 btr telur
- Mentega tawar
- Sirup maple atau madu (sesuai selera)
- Campur terigu , gula pasir , baking powder dan garam , sisihkan. Campur susu , mentega dan telur , aduk rata. Tuang materi cair ke dalam tepung , aduk rata dengan kocok kawat atau sendok kayu sampai adonan halus.
- Panaskan cetakan waffles bertenaga listrik , atau cetakan waffle tradisional yang dipanaskan di atas kompor. Olesi cetakan dengan margarin. Panaskan sampai agak sedikit berasap , tuang adonan sampai penuh , kemudian tutup , masak sampai matang , apabila dibuka cetakan , waffle sudah kecokelatan , angkat.
- Segera hidangkan dengan mentega tawar dan sirup maple sesuai selera.
- Bila tidak ada sirup maple atau madu , waffle ditaburi gula halus juga nikmat , atau dimakan dengan embel-embel selai buah dan es krim sesuai selera.
Sirup Maple yaitu Sirup khas dari Amerika dan Canada , diperoleh dari pohon maple , beraroma khas dan cairan mirip mirip madu. Dapat dibeli pasar swalayan terkemuka. Biasanya digunakan untuk embel-embel makan pancake dan waffles.
RESEP POTATO BROCOLLI AND CHEESE ENAK
BAHAN :
- 1 kg kentang tess , kukus sampai matang
- 250 g brokoli
- 2 sdm mentega
- 3 sdm tepung terigu
- 500 ml susu
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt merica bubuk
- 6 lbr keju cheddar asap atau cheddar biasa
- Kukus kentang sampai matang , kupas , kemudian potong-potong.
- Potong brokroli menurut kuntumnya , basuh bersih. Panaskan air di dalam panci beri sedikit garam , rebus sampai mendidih. Rebus brokoli sampai setengah matang , kemudian siapkan air masbodoh berisi es. Setelah brokoli direbus berwarna hijau cerah , segera angkat , masukkan ke dalam air es sejenak , kemudian angkat.
- Tata kentang dalam piring serta brokoli , sisihkan. Sementara itu buat sausnya.
- Panaskan mentega , masukkan terigu , aduk-aduk sebentar sampai terigu matang tuang susu sedikit-sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai adonan menjadi kental , masukkan kaldu bubuk , merica bubuk dan keju cheddar , aduk-aduk sampai keju meleleh dan tercampur rata.
- Tuang saus di atas kentang dan brokoli. Kemudian masukkan ke dalam microwave dengan kekuatan penuh selama 1 menit. Segera hidangkan.Bila tidak menggunakan microwave , Anda dapat eksklusif menyantapnya apabila kentang yang Anda hidangkan masih hanggat.
BAHAN :
HOLLANDAISE SAUCE :
- 2 kuning telur
- 2 sdm air
- 100 g mentega , cairkan
- 1 sdt air jeruk lemon atau nipis
- 2 bh roti bagel atau English muffins , belah melintang
- 4 lembar beef bacon atau daging asap
- 3 sdm cuka makan
- 4 btr telur yang masih segar
- Sedikit merica hitam
- 1 sdm peterseli cincang
- Siapkan wadah tahan panas kecil , isi dengan kuning telur dan air , kocok lepas. Letakkan wadah ini pada wajan datar berisi air yang mendidih dengan api kecil sambil terus dikocok sampai pucat , masukkan mentega cair sedikit demi sedikit , sampai terjadi emulsi kental ibarat saus mayonnaise , tetapi lebih encer. Angkat dari api , aduk terus sampai agak masbodoh , masukkan air jeruk lemon , aduk rata. Sisihkan.
- Poached egg: Ambil wajan datar tetapi agak sedikit dalam , lebih baik yang berlapis Teflon , isi dengan air ¾ penuh , masukkan cuka. Didihkan. Pecahkan telur di dalamnya , sendokkan putih telur yang menyebar ke bab tengah sampai bentuknya agak membulat. Masak selama 2-3 menit , tergantung impian , kemudian angkat , tiriskan.
- Panaskan beef bacon dengan atau tanpa mentega sampai agak mengering , letakkan di atas bagel atau muffin , letakkan di atasnya poached egg , kemudian siram dengan Hollandaise Sauce , taburkan peterseli cincang dan merica hitam.
- Bila tidak tersedia roti bagel atau English muffins , mampu digunakan roti tawar yang tebal , kemudian bentuk lingkaran diameter 8 cm. Panggang sampai kecokelatan.
BAHAN :
- 8 lbr roti tawar
- 3 btr telur
- 50 ml susu
- 50 g mentega
- 75 g gula halus
- ½ sdt kayumanis
- 200 ml whipped cream kocok siap pakai
Untuk buah mampu diadaptasi dengan selera Anda
- Stroberi
- Jeruk Navel
- Kiwi
- Campur susu dan telur sampai tercampur rata. Panaskan mentega pada wajan datar , sementara itu roti pada telur , kemudian goreng dalam mentega , biarkan sejenak sampai kecokelatan. Angkat.
- Taruh dalam piring saji , taburkan gula halus yang telah dicampur dengan kayumanis , beri buah-buahan dan whipped cream kocok.
TIPS & TRICKS :
- French toast juga enak kalau dinikmati dengan maple sauce atau madu sebagai pengganti gula halus. Atau dapat juga diberi selai buah sesuai selera.
BAHAN :
- 8 btr telur
- 1 sdm mentega
- ½ bh paprika merah , potong dadu kecil
- ½ bh paprika hijau , potong dadi kecil
- ½ bh bawang Bombay , potong dadu kecil
- 2 lbr daging asap , potong dadu kecil
- 100 g keju cheddar parut kasar
- 4 bh tomat merah , belah 2
- Buatlah omelette satu per satu. Siapkan wajan datar diameter 18 cm. Panaskan ¼ sdm mentega dalam wajan , masukkan ¼ bab paprika hijau dan merah serta ¼ bab bawang Bombay , juga ¼ bab daging asap tumis sampai harum.
- Kocok lepas 2 btr , kemudian masukkan ke dalam wajan. Biarkan sampai permukaan agak sedikit mengental , masukkan ¼ bab keju parut. Bila permukaan sudah mulai sedikit memadat , segera lipat. Jaga semoga telur tidak tidak terlalu kering di bab dalam.
- Letakkan pada piring saji.
- Belah tomat menjadi 2 bagian. Oles dengan sedikit minyak di tiap potongan , kemudian letakkan pada wajan datar dengan posisi potongan tomat di bawah. Masak sebentar sampai kecokelatan. Hidangkan dengan omelette paling enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar