
Untuk Ibu-ibu muda yang tidak pernah memasak dan gres akan mengawali masuk dapur untuk memulai berguru memasak biasanya kurang paham dengan bagian-bagian dari daging sapi dan pengolahannya.Pemilihan daging yang sempurna sangat menghipnotis hasil simpulan masakan. Pilihlah selalu daging sesuai dengan jenis kuliner yang hendak Anda olah.
Inilah bagian- bab dari daging sapi dan cocoknya dimasak untuk jenis kuliner menyerupai berikut ini :
Inilah bagian- bab dari daging sapi dan cocoknya dimasak untuk jenis kuliner menyerupai berikut ini :
- Daging punuk ( blade ) : Empal , semur , sop , kari , abon dan rendang.
- Daging paha depan ( chuck) : Empal , semur , sop , kari , abon dan rendang.
- Daging lemusir (cub roll) : Bistik , sate , rendang , empal , sukiyaki.
- Has luar ( sirloin) : Bistik , roll.
- Has dalam ( fillet) : Grill , steak , sate , sukiyaki.
- Penutup + tanjung (Top side + Rump) : Bistik , empal , rendang , dendeng , baso , abon.
- Pendasar + Gandik ( Silver side) : Bistik , rendang , empal , dendeng , baso , abon
- Daging Kelapa ( Inside) : Cornet , sate , daging giling , sop , rawon.
- Sengkel ( Shank) : Semur , sop , rawon , empal.
- Samcan ( Flank) : Cornet , sate , daging giling , sop , rawon.
- Daging iga ( Rib meat) : Cornet , roll , rawon , sop , roast.
- Sandung lamur ( Brisket) : Cornet , roll , rawon , sop , roast.
- Otak : gulai schotel dan digoreng.
- Buntut : diolah menjadi sup , pindang , semur , dan rawon.
- Babat , usus , dan paru : aneka soto , sate , ungkep , bacem , dan sate.
- Hati dan limpa : rendang sate , semur , atau digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar