Sabtu, 05 Agustus 2017

TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN



Untuk Ibu-ibu muda yang tidak pernah memasak dan gres akan mengawali masuk dapur untuk memulai berguru memasak biasanya kurang paham dengan bagian-bagian dari daging sapi dan pengolahannya.Pemilihan daging yang sempurna sangat menghipnotis hasil simpulan masakan. Pilihlah selalu daging sesuai dengan jenis kuliner yang hendak Anda olah.

Inilah bagian- bab dari daging sapi dan cocoknya dimasak untuk jenis kuliner menyerupai berikut ini :
  1. Daging punuk ( blade ) : Empal , semur , sop , kari , abon dan rendang.
  2. Daging paha depan ( chuck) : Empal , semur , sop , kari , abon dan rendang.
  3. Daging lemusir (cub roll) : Bistik , sate , rendang , empal , sukiyaki.
  4. Has luar ( sirloin) : Bistik , roll.
  5. Has dalam ( fillet) : Grill , steak , sate , sukiyaki.
  6. Penutup + tanjung (Top side + Rump) : Bistik , empal , rendang , dendeng , baso , abon.
  7. Pendasar + Gandik ( Silver side) : Bistik , rendang , empal , dendeng , baso , abon
  8. Daging Kelapa ( Inside) : Cornet , sate , daging giling , sop , rawon.
  9. Sengkel ( Shank) : Semur , sop , rawon , empal.
  10. Samcan ( Flank) : Cornet , sate , daging giling , sop , rawon.
  11. Daging iga ( Rib meat) : Cornet , roll , rawon , sop , roast.
  12. Sandung lamur ( Brisket) : Cornet , roll , rawon , sop , roast.
  13. Otak : gulai schotel dan digoreng.
  14. Buntut : diolah menjadi sup , pindang , semur , dan rawon.
  15. Babat , usus , dan paru : aneka soto , sate , ungkep , bacem , dan sate.
  16. Hati dan limpa : rendang sate , semur , atau digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar