Kamis, 03 Agustus 2017

RESEP KUE KERING TANPA TERIGU

RESEP KUE KERING TANPA TERIGU PeNaSaRaN. Resep ANEH ini hasil modifikasi dan Inovasi gres di bidang Kue Kering oleh saudara kita yang hobby di bidang masakan namanya Nathan Jimbro Alie dengan alamat blognya di karpetbasah.blogspot.com dengan motto dia Ide dan Tips dari Tukang Sate. Hmm apa mas Nathan ini seorang pengusaha Sate. Menurut dia Kue Kering Ga harus mahal cukup dengan Sagu tani mampu dibikin kue kering lebaran sekarang lagi Nge Trend katanya. Mari kita eksklusif ke Dapur Kreasi Masakan Blogspot.com , Berikut Resep dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
  • Margarin 350 g
  • Gula halus 300 g
  • Kuning telur 3 butir
  • Santan kental 60 ml
  • Keju edam , parut 60 g
  • Garam halus ½ sdt
CARA MEMBUAT KUE KERING TANPA TERIGU :
  1. Sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Di daerah terpisah , kocok margarin , gula halus dan garam sampai lembut. Tambahkan kuning telur , aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega , aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panggang kudapan manis di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau sampai kudapan manis kering , matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat , dinginkan. Kemas kudapan manis dalam stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar