Rabu, 02 Agustus 2017

RESEP KUE KERING COKLAT TERBARU MENU ENAK BUAT LEBARAN 2012

resep kudapan manis kering terbaru ini sangat cocok di segala suasana , Berikut resep kue kering cokelat dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat , lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
TOPING :
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat abu + ½ sdt pasta coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT ENAK BUAT LEBARAN :
  1. Kocok margarine , butter , tepung gula dan vanili hingga semua materi tercampur rata.
  2. Masukkan telur aduk rata.
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu ,susu , coklat abu dan maizena ke dalam adonan , aduk dengan menggunakan sendok kayu , lakukan hingga tepung habis.
  4. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan , aduk rata
  5. Giling adonan setebal ½ cm , potong kotak kecil.
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kudapan manis matang , dinginkan.
CARA MEMBUAT TOPING :
  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Bagi dua adonan , satu bab campur dengan cappucino instan , satu bab campur dengan coklat abu + pasta coklat.
PENYELESAIAN :
  • Masukkan materi toping ke dalam plastik segitiga , potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bab pinggir mengikuti bentuk kudapan manis , penuhi bab yang kosong dengan toping coklat , beri hiasan ikan kecil warna-warni dari materi gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar