resep kudapan manis kering terbaru ini sangat cocok di segala suasana , Berikut resep kue kering cokelat dan cara bikin nya :
Rabu, 02 Agustus 2017
RESEP KUE KERING COKLAT TERBARU MENU ENAK BUAT LEBARAN 2012
BAHAN :
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat , lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat abu + ½ sdt pasta coklat
- Kocok margarine , butter , tepung gula dan vanili hingga semua materi tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu ,susu , coklat abu dan maizena ke dalam adonan , aduk dengan menggunakan sendok kayu , lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan , aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm , potong kotak kecil.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kudapan manis matang , dinginkan.
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan , satu bab campur dengan cappucino instan , satu bab campur dengan coklat abu + pasta coklat.
- Masukkan materi toping ke dalam plastik segitiga , potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bab pinggir mengikuti bentuk kudapan manis , penuhi bab yang kosong dengan toping coklat , beri hiasan ikan kecil warna-warni dari materi gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar