
RESEP MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI HALAL 100 % tidak mengandung Babi dan rasanya sangat enak , sehat , bergizi dan lezat sekali coba pasti suka alasannya rasanya yang pedas manis , TTEOKBOKKI ialah Penganan/makanan khas korea dengan berbahan dasar tepung beras tteok (rice cake) yang dimasak dalam bumbu gochujang (bumbu pasta lada merah/red pepper paste) dengan rasa pedas manis. Makanan ini ialah makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Berikut Resep dan Cara Bikinnya :
BAHAN :
- Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
- Rice cake korea
- Kol secukupnya
- ½ bawang Bombay
- ½ wortel
- 1 daun bawang
- ½ gelas air
- 6 potong kelp (rumput laut)
- 6-7 potong ikan teri asin
- ½ bawang putih cincang
- 3 sdm red pepper paste
- 2 sdm corn syrup
- ½ sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- Biji wijen secukupnya (untuk garnish
CARA MEMASAK KALDU :
- Rebus ikan teri ,fish cake , dan kelp (rumput laut kasar)
- Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri , fish cake , dan kelp.
- Persiapkan kol , cincang kasar.
- Siapkan wortel , kupas dan potong tipis memanjang.
- Siapkan bawang putih , keprek semoga aroma harum keluar dikala diolah lalu cincang.
- Masukin bawang putih cincang , red pepper paste , debu cabe secukupnya , kecap asin , dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
- Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
- Masukin rice cake.
- Tambahkan corn syrup.
- Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
- Tunggu hingga kuahnya menyerap dan mengental.
- Potong fish cake memanjang , masukkan.
- Setelah dihidangkan , tambahin biji wijen.
- SAJIKAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar