Kamis, 03 Agustus 2017

RESEP MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI HALAL


RESEP MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI HALAL 100 % tidak mengandung Babi dan rasanya sangat enak , sehat , bergizi dan lezat sekali coba pasti suka alasannya rasanya yang pedas manis , TTEOKBOKKI ialah Penganan/makanan khas korea dengan berbahan dasar tepung beras tteok (rice cake) yang dimasak dalam bumbu gochujang (bumbu pasta lada merah/red pepper paste) dengan rasa pedas manis. Makanan ini ialah makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Berikut Resep dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
  • Rice cake korea
  • Kol secukupnya
  • ½ bawang Bombay
  • ½ wortel
  • 1 daun bawang
BAHAN KALDU :
  • ½ gelas air
  • 6 potong kelp (rumput laut)
  • 6-7 potong ikan teri asin
BAHAN SAOS :
  • ½ bawang putih cincang
  • 3 sdm red pepper paste
  • 2 sdm corn syrup
  • ½ sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • Biji wijen secukupnya (untuk garnish
CARA MEMBUAT TTEOKBOKKI HALAL :

CARA MEMASAK KALDU :
  1. Rebus ikan teri ,fish cake , dan kelp (rumput laut kasar)
  2. Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri , fish cake , dan kelp.
CARA MEMBUAT ISIAN :
  1. Persiapkan kol , cincang kasar.
  2. Siapkan wortel , kupas dan potong tipis memanjang.
  3. Siapkan bawang putih , keprek semoga aroma harum keluar dikala diolah lalu cincang.
FINISHING :
  1. Masukin bawang putih cincang , red pepper paste , debu cabe secukupnya , kecap asin , dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
  2. Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
  3. Masukin rice cake.
  4. Tambahkan corn syrup.
  5. Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
  6. Tunggu hingga kuahnya menyerap dan mengental.
  7. Potong fish cake memanjang , masukkan.
  8. Setelah dihidangkan , tambahin biji wijen.
  9. SAJIKAN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar