
BAHAN :
- 300 g almond powder
- 300 g icing sugar/gula bubuk
- 110 g putih telur
- ½ sdt pewarna kudapan manis sesuai selera
- 300 g gula pasir
- 75 g air
- 110 g putih telur
- 550 g white chocolate
- 275 g liquid cream/krim segar
- 50 g glucose
- 5 tetes aroma rose atau lavender
- 550 g white chocolate
- 275 g liquid cream/krim segar
- 50 g glucose
- 5 tetes aroma mint
- 1 lembar kulit jeruk purut
- 550 g white chocolate
- 275 g liquid cream/krim segar
- 50 g glucose
- 50 g lemon grass
- 5 g violet aroma
- 550 g white chocolate
- 125 g liquid cream
- 150 g passion fruit and banana pure
- 50 g glucose
Macaroon :
- Campur almond powder dan icing sugar , tambahkan putih telur , aduk rata.
- Tambahkan pewarna makanan ( berupa paste atau powder)
- Rebus air dan gula pasir hingga mencapai suhu 118 C , dan tuangkan ke dalam putih telur.
- Kocok dengan mikser hingga kaku.
- Campurkan kedua adonan tersebut hingga rata dan halus.
- Siapkan tray , lapisi Silvat atau kertas roti , kemudian dengan piping bag , semprotkan bentuk bundar.
- Biarkan istirahat di atas tray , selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C. selama 12 – 14 menit
- Pembuatan adonan Isian (filing) lelehkan white chocolate , tambahkan cream panas dan glucose. Campur hingga rata , dan tambahkan flavor/aroma ibarat lavender , rose , mint kafir lime , lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam , Mouseline cream dan variasi lainnya
- Oleskan adonan Isi di bab bawah kudapan manis lalu satukan dengan kudapan manis lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar