Sabtu, 12 Agustus 2017

RESEP KUE MACAROON ALA DETIKFOOD

Resep Kue Macaroon Enak Ala Detikfood Sederhana dan mudah dibuat sendiri di rumah

BAHAN :
  • 300 g almond powder
  • 300 g icing sugar/gula bubuk
  • 110 g putih telur
  • ½ sdt pewarna kudapan manis sesuai selera
  • 300 g gula pasir
  • 75 g air
  • 110 g putih telur
ISIAN (Rose and Lavender)
  • 550 g white chocolate
  • 275 g liquid cream/krim segar
  • 50 g glucose
  • 5 tetes aroma rose atau lavender
ISIAN BASIC (Mint Kafir Lime)
  • 550 g white chocolate
  • 275 g liquid cream/krim segar
  • 50 g glucose
  • 5 tetes aroma mint
  • 1 lembar kulit jeruk purut
ISIAN BASIC (Lemongrass Violet)
  • 550 g white chocolate
  • 275 g liquid cream/krim segar
  • 50 g glucose
  • 50 g lemon grass
  • 5 g violet aroma
ISIAN BASIC (Passion Fruit Banana)
  • 550 g white chocolate
  • 125 g liquid cream
  • 150 g passion fruit and banana pure
  • 50 g glucose
CARA MEMBUAT KUE MACAROON SEDERHANA :

Macaroon :
  1. Campur almond powder dan icing sugar , tambahkan putih telur , aduk rata.
  2. Tambahkan pewarna makanan ( berupa paste atau powder)
  3. Rebus air dan gula pasir hingga mencapai suhu 118 C , dan tuangkan ke dalam putih telur.
  4. Kocok dengan mikser hingga kaku.
  5. Campurkan kedua adonan tersebut hingga rata dan halus.
  6. Siapkan tray , lapisi Silvat atau kertas roti , kemudian dengan piping bag , semprotkan bentuk bundar.
  7. Biarkan istirahat di atas tray , selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C. selama 12 – 14 menit
  8. Pembuatan adonan Isian (filing) lelehkan white chocolate , tambahkan cream panas dan glucose. Campur hingga rata , dan tambahkan flavor/aroma ibarat lavender , rose , mint kafir lime , lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam , Mouseline cream dan variasi lainnya
  9. Oleskan adonan Isi di bab bawah kudapan manis lalu satukan dengan kudapan manis lainnya.
Sajikan. Kue Macaroon untuk 40 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar