Resep Masakan buka Puasa yang menyegarkan dengan kandungan gizi NUTRISI yang cukup :
Minggu, 06 Agustus 2017
RESEP MAKANAN BERBUKA PUASA BULAN RAMADHAN 1433 H 2012
RESEP BUBUR PROCOT ENAK
BAHAN :
- 10 pisang raja , kukus , potong serong.
- 1250 cc santan.
- 1 sdt garam.
- 2 lembar daun pandan.
- 300 gram gula merah , sisir.
- 350 gram tepung beras.
- Daun pisang secukupnya , buat takir atau sudi.
- Masak setengah santan dengan garam , daun pandan , dan gula. Aduk biar tidak pecah sampai mendidih.
- Campur tepung beras dan setengah sisa santan. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan mendidih , aduk terus sampai matang.
- Masukkan pisang raja , masak sebentar , Angkat.
- Sajikan bubur procot dalam takir atau sudi dari daun pisang.
BAHAN :
- 100 gram beras , basuh bersih
- 400 cc santan cair/encer
- 200 cc santan kental
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- Opor ayam
- Abon daging sapi
- Serundeng
- Sambal goreng kering tempe
- Dadar telur , dipotong tipis
- Bawang goreng
- Cabai , potong halus , digoreng
- Kacang kedelai goreng
- Daun kemangi
- Biji delima atau jeruk bali
- Rebus santan cair , masukkan beras , garam dan daun salam. Masak sampai beras lunak.
- Masukkan santan kental , masak terus sampai menjadi bubur.
- Sajikan bubur selagi hangat dengan materi pelengkap.
BAHAN :
- 250 gram talas , kukus , haluskan dalam keadaan panas.
- 3 sdm gula halus.
- 7 sdm tepung tapioka.
- 1 sdm minyak goreng.
- 8 sdm air hangat.
- 2 tetes pewarna merah.
- 2 tetes pewarna hijau.
- 2 tetes pewarna kuning.
- 1 pisang tanduk , rebus , potong balok (panjang 4 cm , lebar dan tinggi 1 cm).
- 400 santan sedang.
- 1 sdt vanili.
- 150 gram gula pasir.
- 2 sdt garam.Rumah Islami
- 50 gram kelapa muda , potong dadu.
- 5 nangka mengkal , potong dadu kecil.
- Campur talas , gula halus , tepung tapioka , dan minyak.
- Aduk rata , tambahkan air sedikit demi sedikit , uleni sampai kalis.
- Bagi adonan menjadi tiga.
- Masing-masing adonan diberi pewarna merah , hijau , dan kuning.
- Bentuk bulat-bulat , pipihkan.
- Rebus air sampai mendidih , masak bulatan-bulatan talas sampai matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
- Kuah : masak semua materi kecuali nangka , aduk terus sampai tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.
- Sajikan bubur talas dengan sausnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar