Selasa, 01 Agustus 2017

RESEP RAINBOW CAKE ENAK ALA MARTHA STEWART

RESEP RAINBOW CAKE ENAK ALA MARTHA STEWART. Rainbow Cake atau Kue Bolu Kukus Pelangi Rasanya manis LEZAT dan berwarna - warni mirip warna gambar pelangi. Ternyata memang animo Kue Kering dan Cake 2012 adalah warna pelangi ajakan kudapan manis bermotif pelangi (Rainbow) dari awal puasa terus meningkat hingga hari ini , tapi sayang jasa pengiriman (Ekspedisi) /Cargo untuk ke luar kota mengalami gangguan banyaknya barang pecah terutama untuk kudapan manis kering banyak konsumen mengeluh "kue nya si hingga ke rumah" tapi hancur semua Mba' kue pengecap kucing rainbow nya dan kue emo nya. Ya sudahlah mending sekarang kita bikin sendiri aja di rumah toh ada Rainbow Cake dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 375 gram tepung terigu
  • 5 butir telur , ambil putihnya saja
  • 4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gram mentega tanpa garam
  • 450 gram gula pasir
  • 2 sdt vanila bubuk
  • 350 ml susu cair
  • Mentega untuk mengoles loyang
  • Pewarna Makanan : merah , jingga , kuning , hijau , biru dan ungu secukupnya
  • Buttercream lemon untuk Rainbow Cake.
CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE :
  1. Panaskan oven hingga 175 derajat celsius.
  2. Siapkan loyang ukuran diameter 23 cm , oles dengan mentega. Anda mampu memakai 6 loyang pribadi atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
  3. Ayak tepung terigu , baking powder dan garam , sisihkan.
  4. Mixer mentega dan gula , tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
  5. Tambahkan vanili debu , kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
  6. Bagi adonan menjadi enam bab , beri masing-masing pewarna merah , jingga , kuning , hijau , biru dan ungu secukupnya.
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang , panggang selama 15 menit ,
  8. Setelah matang , keluarkan kudapan manis dan dinginkan di atas rak kudapan manis selama 10 menit. Jika bab atas kudapan manis menggembung , potong dengan pisau kudapan manis bergerigi biar permukaannya rata.
  9. Beri bantalan kudapan manis pada meja atau meja putar khusus kudapan manis yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
  10. Mulai dari cake warna ungu , letakkan di bab bawah , beri lapisan buttercream dengan pinjaman spatula , lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu – biru – hijau – kuning – jingga – merah.
  11. Tutup semua bab Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras , kira-kira 30 menit.
  12. Rainbow cake asli yang mengagumkan dan menarik hati selera siap dihidangkan dan disantap bersama-sama.
TIPS & TRICKS :
  • Jika Anda merasa bab luar Rainbow Cake yang Anda buat kurang ceria , Anda mampu menambahkan sparkle warna-warni , permen cokelat warna-warni atau meises aneka warna sesuai dengan selera Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar