
BAHAN :
- 5 buah lombok ijo
- 1/2sendok teh merica
- 3 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah jeruk manis (diambil kulitnya)
- 2 batang sereh
- 3 batang daun bawang
- 5 buah ceker ayam
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 lembar daun pandan
- 1 buah tomat
- nanas secukupnya
- daun selada
- minyak goreng
- air putih
- Rebus cakar selama 4 menit bersama daun pandan , daun serai , 1 sendok makan garam , 1/2sendok merica dan 1/2jeruk kemudian tiriskan
- Goreng cakar dengan bawang putih dan 2 sendok kecap manis kemudian tiriskan
- Tumis bahan-bahan bumbu : bawang putih 4 siung , bawang merah 5 siung , cabe 4-5 biji , merica , daun serai , daun pandan 2 biji , kaldu cakar , jeruk nipis 1 biji
- Tunggu sampai air kaldu meresap ke bumbu
- Tambahkan saus sambal , kecap manis dan nanas
- Masukkan cakar ke dalam bumbu
- Aduk sampai mencampur dengan bumbu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar