
PUDING COKLAT DOUBLE CREAM
Bahan puding :
- 2 bks agar-agar putih
- 250 gr coklat blok ,potong kecil2 ,lelehkan
- 250 gr gula pasir
- 1 lt susu murni
- 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
- 25 gr coklat debu ,encerkan dengan sedikit air panas
- Vanili secukupnya
- 800 cc susu murni
- 100 gr gula pasir
- 1 btr telur ,ambil kuningnya saja
- Vanili secukupnya
- Campur semua materi menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk2 terus ,sampai mendidih
- Setelah mendidih , tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus , aduk hingga rata , angakat.
- Dinginkan sebentar , jangan hingga beku , hingga uap hilang.
- Tuangkan dalam cetakan puding sesuai dengan selera ,dinginkan
- Kocok lepas kuning telur
- Campur susu , gula dan vanili , didihkan dengan api sedang sambil diaduk2
- setelah mendidih , tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur , campur rata , masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih , aduk-aduk sebentar diatas api.
- matikan api sambil terus diaduk hingga agak hambar ,supaya Vla tidak pecah.
- Untuk penyajiannya ambil puding yg sdh hambar kemudian siramkan dengan Vla diatasnya ,sajikan dan selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar