RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH ENAK. INI CEMILAN KESUKAAN DATUK DIANA YUK KITA INTIP RESEP RAHASIA JAMUR GORENG AGAR CRISPY BIKIN KRIUK KRIUUK DI MULUT.
BAHAN :
- Satu (1) bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
- 1 Butir telur antero(utuh)
- Garam Secukupnya
- Penyedap Rasa Secukupnya
- 100 gr Tepung Terigu
- 50 gr Tepung Maizena
- 2 gr Baking Powder
- Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
- Letakkan irisan jamur ke dalam wadah , siram dengan air panas , aduk2 sebentar.
- Tiriskan jamur tiram , sedikit tekan/peras , sampai air berkurang.
- Kocok lepas telur ayam , beri garam & penyedap rasa , rasa diubahsuaikan selera masing-masing. Kocok sampai garam larut.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur , lumuri rata.
- Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung , aduk-aduk dgn diremas2 sampai tepung menempel tepat pada jamur.
- Panaskan api sampai sedang saja , jangan terlalu panas , goreng jamur bertepung sampai kering tepat , angkat tiriskan , siap disajikan dengan aneka topping/taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar